Technicien en Cuisine
juillet 23, 2021 2021-09-16 14:01Technicien en Cuisine
TECHNICIEN EN CUISINE
Cette Filière s’adresse aux personnes créatives, présentant un vif intérêt pour la cuisine et la gastronomie. Elle permet aux étudiants d’acquérir des compétences et les qualités d’un cuisinier ou chef de cuisine professionnel dans des grands restaurants, des hôtels ou des navires; aussi pour les établissements de santé tels les hôpitaux ou les centres de soins et également pour l’industrie alimentaire.
Compétences après la Formation :
- Maîtriser les tâches préliminaires à la production,
- Planifier et ordonnancer le travail dans le respect des règles d’hygiène et des usages professionnels, effectuer en totale autonomie les tâches de préparation, confection, cuisson et dressage qui seront confiées de façon habituelle,
- Evaluer, contrôler et rectifier le travail en totale autonomie dans un objectif de qualité conforme aux règles en usage dans la profession.
Condition générale d’admission aux programmes :
- Condition d’accès: Niveau Bac, Diplômes de qualification .
- Durée des études: Deux ans.
- Stages: 3 mois/an Au Maroc et à l’étranger
- Taux d’insertion dans le marché travail : 100%.
- Poursuite d’étude : Bachelor en Art Culinaire ou Pâtisserie