Cuisine pâtisserie
juillet 14, 2021 2024-03-01 20:19Cuisine pâtisserie
CUISINE PÂTISSERIE
Cette formation s’adresse essentiellement aux Jeunes possédant une formation de base (qualification) ou une expérience acquise sur le terrain , et qui désirent consolider et perfectionner leur formation pour pouvoir prétendre à des postes de maîtrise et de responsabilité dans leurs domaine. Elle s’adresse également aux personne qui souhaite changer de branche d’activité ou acquérir d’autres compétences pour accéder aux postes de management.
- Durée de formation : 3 mois
Le contenu de la formation s’articule sur les axes suivants :
- Cuisine
- Découverte du métier et techniques de base : culture professionnelle de la restauration, techniques de base en cuisine et en pâtisserie
- Préparation de base en cuisine : Hors-d’oeuvre et potages, volailles et poissons, viandes, maîtrise des techniques pour service de buffets, banquets et menus d’hôte
- Pâtisserie
- Pâtisserie et desserts, techniques de base : Pâtes et crèmes de base, montage, dressage et décoration


























